"Русь стихами зацелую, залюблю без края..."

(поэзия, 2018 г., 400 стр.)

Редколлегия: Т.В.Федорова, О.В.Федорова, Л.А.Александрова,
Т.Ю.Кротова, Т.В.Иванова.

 

 Анатолий Николаевич Аринин – один из самых ярких русских поэтов нашей современности, стихотворения которого воспитывают в человеке самые светлые и высокие чувства, что по своей актуальности и значимости ставят поэта в один ряд с величайшими поэтами мира.
 Настоящее издание автор посвятил своей маме – Вере Дмитриевне Арининой, которая с детских лет привила ему непоколебимый дух патриотизма и несгибаемую веру в торжество справедливости, качество представляющее огромную ценность для нашей Великой страны – России.   Любовь к Родине в его стихах настолько искренна, самозабвенна и бескорыстна, что кажется, таких поэтов в современной России быть не может, что такие поэты остались только где-то среди поэтов золотого и серебряного века. И мы, знающие его лично, также иногда даже не можем поверить своим глазам, но за долгие годы общения с ним мы убедились, что он настоящий, что всей своей жизнью и честным служением Отчизне он учит нас, как надо любить свою Родину и родной народ. И мы видим в нем не только человеколюбие, доброжелательность, искренность и глубокую порядочность, но и повышенную жажду справедливости, к которой он всегда стремится, пытаясь всеми возможными способами пробуждать совесть в людях. Несмотря на твердость своих убеждений и верное служение своей жизненной идее – сеять Дух нравственности, он очень ранимый, воспринимающий все через душевные переживания человек. Ему нелегко живется среди окружающего легкомыслия, равнодушия и повсеместно встречающегося хамства. И хоть мы говорим ему: «Анатолий Николаевич, не надо все брать так близко к сердцу, людей изменить невозможно». Но он продолжает упорно и убежденно верить, что Дух нравственности может изменить человека.
 А.Н.Аринин в своих произведениях раскрывает всю многогранность жизни, со всеми горестями и радостями, любовью и ненавистью, героизмом и предательством.
 Он призывает читателей к всеобщему счастью, которое он видит в гуманном высоконравственном обществе и которое он стремится создать своим творчеством. Проблема умирания совести в нынешнее время очень остро и ярко отражена в его стихах. Его стихи служат ключом к разгадке многих жизненных тайн, которые он смело открывает людям, делится своей мудростью, выстраданной через боль своей души. Стихи поэта раскрывают его душу, его суть, его убеждения, любовь к России, людям, жизни, на столько, что читатель невольно воспринимает А.Н.Аринина как человека, которого он знает лично и очень давно. В каждом его стихотворении отражается борьба за высокие нравственные идеалы.Талант А.Н Аринина уже живет в сердцах людей!
 В настоящее издание вошли произведения А.Н.Аринина о Родине России
(Руси), стихи, посвященные его матери, друзьям, лирика, песенная поэзия, басни, а также поэтические экспромты. В сборнике опубликованы и стихи его друзей и соратников, среди которых есть и посвященные ему.

"Русь не простит за смерть поэтов русских"

(проза и поэзия, 2017 г., 688 стр.)

   Авторы идеи и проекта книги, составители: Р.В.Беледа, Н.А.Андреева, С.В.Безбородова, Ю.В.Дадюков, Т.Ю.Кротова, С.Н.Лукиянова, Н.Л.Никифорова, Т.В.Федорова.

   Книга «Русь не простит за смерть поэтов русских...», подготовленная к печати Русским отделением Союза Писателей.
Русское отделение союза Писателей ЧР: "Эту книгу мы посвятили юбилею выдающегося русского поэта, композитора, писателя, философа, гуманиста, ученого-исследователя, просветителя Аринина Анатолия Николаевича.
    В книге представлены произведения, отзывы и высказывания известных ученых, государственных деятелей, деятелей культуры и просвещения, а также поэтов и писателей русского отделения СП ЧР. Также в книге имеются произведения самого юбиляра, его стихи и песни. Таких, как он, называют поэт – тысячник, поскольку он написал более тысячи поэтических произведений. Его песни исполняли артисты Чувашской государственной филармонии – народная артистка ЧР Ирина Резникова и
заслуженный артист ЧР Александр Галин. А.Н.Аринин, самоотверженно трудясь во благо процветания российской науки, написал и выпустил три монографии гуманитарной направленности, посвященные решению социальных проблем. Его научные статьи имеются в вузах России, в том числе и в МГУ им. Ломоносова.
     Во все времена гении науки, культуры и литературы подвергались гонениям, запретам и дискриминации со стороны власти. Наш современник А.Н. Аринин также не избежал этой злой участи своих предшественников. Вокруг него также творятся странные и ужасные метаморфозы от власть имущих, в которых подлым образом извращаются факты его деятельности, пытаются опорочить его труды и покрыть грязной клеветой его честную самоотверженную жизнь. У А.Н. Аринина много научных трудов, посвященных борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом. Но, тем не менее, власть имущие из него же самого пытаются сделать преступника, фальсифицируя документы по уголовным статьям, и поставили его на учет в ЦПЭ как экстремиста. Многие представители интеллигенции и простого народа России и Чувашии очень возмущены и оскорблены данным произволом со стороны власти,
а также очень обеспокоены за здоровье Анатолия Николаевича Аринина, поскольку, как и все творческие люди, он легко ранимый и переживающий человек. И поэтому своими бессовестными и несправедливыми действиями представители власти могут его попросту убить."

"Причины порождения общечеловеческих проблем и методы их преобразований"

(научная монография, 2016 г.)

   Данное научное издание затрагивает одну из главных во все времена социальных проблем общества – суромизм (злобно-агрессивное и безнравственное явление, присутствующее в окружающем мире среди людей). Термин «суромизм» впервые введен А.Н. Арининым, который выпустил уже два тома научной монографии по суромологии – науке, изучающей данное явление. Ранее в своих научных трудах А.Н. Аринин подробно рассматривал суромизм как фактор социальной эпидемии, касающейся психической нестабильности и дисгармонии в межличностных отношениях среди людей.

   По мнению НИИ СПП, именно суромизм является основополагающей причиной, по вине которой возникают все социальные проблемы, а именно:  преступность, семейные конфликты, терроризм, расовая нетерпимость, ксенофобия, различные формы национализма (шовинизм, фашизм, русофобия и др.) жестокость, агрессия, человеконенавистничество (мизантропия), религиозный фанатизм и др..

   В данной книге суромизм рассматривается с позиций трех социальных проблем: во-первых, как криминогенный фактор, во-вторых, как основной фактор семейных конфликтов и разводов, в-третьих, как одна из основных причин существования и распространения терроризма.

В данном книжном издании выдвинуты совершенно новые и необычные по сегодняшним меркам, а также достаточно смелые гипотезы в плане исследовательских позиций по вопросам, касающимся причин созидания и разрушения устоев семьи. Учитывая многолетний практический опыт, извлеченный из консультативной практики авторов книги Р.В. Беледа и А.Н. Аринина – специалистов, которые напрямую связаны с коррекцией и гармонизацией семейных отношений у пациентов, данная книга изобилует доказательствами и фактами, полученными из практической деятельности. Особо скрупулезное внимание в данной монографии уделяется вопросам, в чем кроются секреты счастья супружеской жизни. Авторы совершенно искренне обнародуют свой практический опыт для того чтобы читатели могли воспользоваться им для достижения положительного успеха при созидании собственной семейной жизни.  Благодаря этому научному изданию до боли знакомые проблемы в семейных отношениях становятся понятными, ясными и находят разрешение. А.Н.Аринин и Р.В.Беледа как профессиональные специалисты в области решения семейных проблем и сохранения и укрепления современных семейных устоев обнародовали свой многолетний практический опыт, извлеченный из личной консультативной практики, в данной научной монографии с большой искренностью и убеждением в том, что миллионы семей, прочитавших их книгу обретут семейное счастье, смогут избежать внутри семейных конфликтов и достигнуть гармонии и любви в собственной семье. 

   Из выше названного опыта этими российскими учеными были сделаны выводы и в плане советов и рекомендаций отражены в данном книжном издании.

   В книге очень глубоко рассматриваются причины популярности террористических организаций среди молодого поколения, где авторы перечисляют основные типы личностей, которые более подвержены  влиянию террористических организаций и экстремистских настроений, и предлагают социально-профилактические методы предотвращения порождения и распространения терроризма и искоренения его как явление в целом.

   Коллективом научных сотрудников НИИ социальных проблем и преобразований проводились социологические опросы населения России, результаты этих научных исследований приведены в этой книге.

"Суромология. Истина там, где искренность. 2 том."

(научная монография, 2014 г.)

   Научная монография.

   Продолжение «Суромология. 1 том». В книге отражены дальнейшие судьбы  суромизированных личностей, их изменения в положительную сторону, а также раскрыта теория сложившегося веками суромического (злобно-агрессивного) уклада нашего общества, освещены мнения видных ученых с мировым именем, государственных и общественных деятелей по данному явлению, а также мнения простых людей, бывших преступников и людей, склонных к злобно-агрессивным проявлениям.  

«Суромология. За Великую душу человечества. I том»

(научная монография, 2007 г.)

  Научное практическое издание.

  Теория, практики, исследования: глубинные исследования мотиваций и откровений суромизированных (злобно-агрессивных) личностей. Научные исследования и эксперименты, проведенные по отношению к своему собственному сознанию и подсознанию в плане выявления злобно-агрессивных и суромических наклонностей и направленностей, описанные самими исследователями и экспериментаторами.

«Гимн доброте или как сделать людей счастливыми, а планету светлой»

(философская проза, стихи, песенная поэзия, 2001г.)

  Научное практическое пособие.

  Книга включает в себя лекции по Атманософии, раскрывает ее цели и задачи, дает необходимые знания по коррекции внутренних негативных качеств и развитию положительных, высших эмоций доброты и любви. То есть как обрести свое счастье, быть любимым и любящим, а окружающий мир сделать более гуманным и добрым.  Эта книга о том, как материализовать проявление высших эмоций человека, как стать счастливым и любящим.

«Душа жива любовью непорочной…»

(стихи и песенная поэзия, 2000 г.)

  Песенная, патриотическая и любовно-лирическая поэзия.

 

  "В своем новом сборнике – исповеди, я отразил любовь к Родине, любовь к людям, которых мне подарила жизнь на жизненном пути, ностальгическую любовь к прошлому, любовь к женщине, и в целом – Любовь с большой буквы как явление великое и жизненно необходимое каждой Душе. Но только Душе! Ибо  для того чтобы иметь талант любить, прежде всего нужно иметь душу.  И потому я призываю вас: возродите в себе душу, для того чтобы испытать единственно достойное и необыкновенно великое в жизни чувство – Любовь!!!"

                                                                                      А.Н.Аринин

«Великий Абсурд»

(стихи и поэма, 1999 г.)

 Поэма, стихи, песенная поэзия. Самое большое зло, от которого страдает человек в абсурде жизни, - это его непомерная глупость, заставляющая человека терять и страдать, терять очень многое, а зачастую и все. И это не мудрено, ведь за одно мгновение можно потерять вечность. Книга, помогающая понять абсурд жизни.  

«Сен-Жермен о мудрости души или наука Атманософия»

(проза 1997 г.), 
 «Сен-Жермен о мудрости души или наука Атманософия»

(стихи и проза, 1998 г.) 
 

Философия гуманистической направленности. Учит добру и духу нравственности через душевные и сентиментальные проявления  по отношению к человеку и обществу.  

«Сквозь вечную боль души»

(стихи, 1997 г.)

 В прожитых картинах жизни всегда виден глубокий смысл. Стоит только его затронуть, как он зальётся музыкой стиха. И сколько бы я не лил свою любовь и в каких бы формах не описывал её, я не смогу её ни вылить, ни выговорить до конца, как вечную боль души моей. Боль такую одинокую и неразделённую, неуслышанную и безутешную. И потому душа моя не устанет кричать и изливаться в стонах страданий, в безудержном вечном плаче, от невозможности быть понятой и принятой, ибо каждый боится принять на себя столь ответственную и значимую суть – любовь.

         Когда рождалась моя поэзия, я надеялся, что в этом многоликом мире есть такие же метущиеся, оголённые до живого, обезумевшие от любви и веры души, которые услышат своим большим чувствующим сердцем мой зов и разделят его боль, боль за бездушие мира, за жестокость и холод сердец. И вспыхнут тогда сердца любовью, и откроется великое пространство радости, чистоты, святости, и многие души оттают вокруг, и сердца повернутся к свету. Вот тогда утешится душа моя и утомится в ней жажда – жажда великой вселенной благодати для счастья всего человечества, великой радости, гармонии и любви.

«Когда печалилась душа и восторгалась»

(стихи, 1994 г.)

В этом сборнике разнообразный цикл стихов. Здесь и печаль, и восторг любовной лирики, и блатной уличный фольклор с вызывающими выпадами, и пессимизм разочарований, и искания, и тёплые чувства к друзьям, и тоска по родным и милым местам. И я описывал этот мир, и святой и грешный, таким, какой он есть, иногда выходя за рамки этикета и преподнося голую истину.

       Вся моя судьба сложена из исканий и противоречий. И я, безумно любя жизнь, всегда хотел познать, прочувствовать её от самых крутых взлётов до серьёзных падений. Я не мог жить наполовину – я полностью отдавался чувству. Когда я страдал, то душа разрывалась на части, когда был счастлив, безумная радость переполняла сердце через края.

        Много стихов и песен, написанных мною, я посвятил моему любимому другу, исполнителю моих песен и стихов Евгению Котикову (Бениславскому).

 
 
 
©А.Н.Аринин 2020.